Как выбрать камеру видеонаблюдения. Наши советы и рекомендации

ул. Телевизорная, д.6, оф. 1-4 ул. Вавилова, д.1, стр. 48
Корзина пуста






Как выбрать камеру видеонаблюдения

02.05.2013

В данной статье мы расскажем Вам как выбрать аналоговую камеру видеонаблюдения.

Как выбрать камеру видеонаблюдения

Определитесь с местом установки и выбирайте уличная или внутренняя будет камера. Если уличная, то внимательно смотрите в паспорт видеокамеры там где описан ее температурный режим эксплуатации. У серьезных производителей, ориентированных на экспуатацию их камер не только в тропическом климате, данный парметр будет расчитан и на эксплуатацию в суровых сибирских условиях. Кстати, есть ньюанс - автомойка с одной стороны не улица, но влажность в мойке высокая и чтобы видеокамера прослужила долго, имеет смысл взять ее в влагозащищенном исполнении.


Если Вам требуется наблюдать в условиях плохой освещенности. Это может быть улица ночью и мало фонарей, либо внутреннее помещение без окон. Тогда обязательное условие это высокая чувствительность камеры 0.01лк и лучше. Наличие инфра-красной подсветки и механического ИК фильтра будет дополнительным  плюсом. Если камера у вас уже установлена, менять на другую не хочется, а в темноте видно недостаточно хорошо, то можно установить дополнительный ИК прожектор. Они различаются по мощности, углу обзора и дальности подсветки. Выбирайте его исходя из Ваших условий.

Как выбрать камеру видеонаблюдения


Далее смотрим цветная будет камера наблюдения или черно-белая? Черно-белый сигнал проще формируется, камере требуется меньше освещенности для его формирования и она лучше будет смотреть в темноте. Это с одной стороны. С другой цветной сигнал гораздо более информативен, виден цвет оджды человека и автомобиля, картинка гораздо реалистичнее. Но цветной камере нужно больше освещенности и производители частично решили данный вопрос оснастив функцией день/ночь большинство современных видеокамер. Т.е. при понижении освещенности камера из цветного режима переключается в черно-белый. А появившийся при недостатке света “шум” на цветном изображении исчезает в черно-белом режиме. Хорошим подспорьем функции день-ночь будет как уже сказали выше механический ИК фильтр и ИК подсветка.

Как выбрать камеру видеонаблюдения


Четкость изображения. Сейчас мы говорим об аналоговых камерах. Камеры HD-SDI высокой четкости или мегапиксельные IP видеокамеры мы рассматриваем в другой статье. Максимально возможное разрешение, которое полностью может восприниматься современными видеорегистраторами формата D1 (704х576пикс) составляет 600 твл., поэтому нет смысла покупать камеры с более высоким разрешением 630 - 700 твл, т.к. прирост в твл не сможет быть обработан видеорегистратором, а сами камеры подороже. Для этого есть пока еще не очень распространенные видеорегистраторы с разрешением 960H, но они также дороже, а прирост в качестве незначительный. Поэтому можем порекомендовать, если разрешения D1 будет все-таки маловато присмотреться к видеокамерам и регистраторам HD-SDI они пишут в разрешении Full HD и с каждым днем дешевеют :)


Место установки камеры также немаловажный момент. Если у вас есть предположения что камеру могут повредить, например, она установлена на улице и невысоко, т.е. возможен свободный доступ к видеокамере. В этом случае, если камеру нельзя установить повыше, советуем взять ее в антивандальном корпусе. Это значительно укрепит ее позиции. Однако следует знать, что против человека с молотком она долго все равно не продержиться. Размещайте видеокамеру вне пределов досягаемости, это будет предпочтительнее.


Возможно по различным причинам Вам захочется скрыть установку камеры, но мы вам настоятельно этого не советуем делать, чтобы не идти в разрез с законодательством РФ. И установите табличку “Ведется видеонаблюдение”, чтобы уж все вообще было в лучшем виде и к Вам не было никаких вопросов.


Есть камеры с фиксированным объективом, а есть с изменяющимся углом обзора. Последние удобнее тем, что если вы захотите изменить ракурс и угол необходимого вам обзора, то это вам будет сделать легко. Вы вручную отрегулируете это на самой камере. Правда это несколько дороже и не всем нужно, поэтому смотрите сами.


Подводя итоги хотим сказать, что на самом деле процесс выбора выглядит несколько сложнее, чем мы Вам его описали. Этот алгоритм мы Вам дали для того, чтобы составить общее представление. Не стесняйтесь задавать нам вопросы, мы поможем Вам узнать больше о камерах наблюдения и сделать правильный выбор.

    Купить камеры видеонаблюдения в Красноярске вы всегда можете в нашем интернет-магазине по привлекательным ценам!


Смотрите, слушайте наше видео на YouTube по выбору камеры видеонаблюдения


Товары по теме

Комментарии

Пока нет комментариев



Google+