HD SDI камера видеонаблюдения высокой четкости Full HD

ул. Телевизорная, д.6, оф. 1-4 ул. Вавилова, д.1, стр. 48
Корзина пуста






HD SDI камера видеонаблюдения высокой четкости Full HD

21.04.2013

HDcctv Alliance. Альянс HDcctvДетализации никогда не бывает много, ее хочется всегда больше. Технологии и использующие их производители систем видеонаблюдения не стоят на месте и все время стараются улучшить изображение, формируемое камерами наблюдения. Ассоциацией инженеров кино и телевидения (SMPTE) был разработан стандарт телевидения высокой четкости. Альянс HDcctv на основе протокола SMPTE HD-SDI вывел открытый промышленный стандарт HDcctv для передачи несжатого цифрового видеонаблюдения высокой четкости. Альянс HDcctv это глобальный некоммерческий консорциум, который разрабатывает и продвигает к широкому применению стандарт видеонаблюдения высокой четкости.

Давайте подробнее рассмотрим что качественного нового нам принес этот стандарт передачи видео и аудио данных. Стандарт предусматривает возможность передачи видео с разрешением 720p, 1080p а это 1920х1080 пикселей, т.е. изображение транслируется с разрешением Full HD. Что в разы превосходит разрешение обычных аналоговых видеокамер. Здесь, кстати, можно посмотреть пример видеозаписи с HD SDI камеры наблюдения. Такое и даже более высокое разрешение могут дать только IP видеокамеры с разрешением 2 Мпикс. и выше. При проектировании новой системы видеонаблюдения заказчик с учетом свойственной его предприятию специфики и личных предпочтений может выбрать один из этих двух вариантов. А что делать тем, у кого уже имеются серьезные вложения в установленное аналоговое оборудование видеонаблюдение, но разрешающей способности камер не достаточно? В этом главное преимущество стандарта HD-SDI стандарта. В данном случае достаточно будет только заменить конечное оборудование - камеры видеонаблюдения и регистраторы на оборудование видеонаблюдения высокой четкости, для передачи данных камеры HD SDI используют коаксиальный радиочастотный кабель с волновым сопротивлением 75Ом, т.е. всеми используемый кабель РК-75. Недостатком HD SDI является ограничение на длину кабеля на котором возможна его передача. Она ограничена 100 метрами. Альянс HDcctv предлагает решение для преодоления данного порога. Это ограничение возможно преодолеть с помощью повторителей сигнала для коаксиального кабеля. А с помощью оптического передатчика сигнал можно передавать уже на неограниченные расстояния.

HD SDI камера видеонаблюдения высокой четкости Full HD в Красноярске

Еще одним достоинством данного стандарта является то, что он передает несжатое изображение. Не тратится время, как в случае с мегапиксельными IP камерами, на сжатие сформированного изображения для пакетной его передачи по сетям TCP/IP и как следствие отсутствует задержка. Т.е. формируемое изображение на камере не отстает от увиденного оператором. Также отсутствуют дефекты/артефакты на изображении, как в случаях с IP камерами при сжатии сигнала для того, чтобы он поместился в передаваемую сеть. Стоит помнить, что большинство сетей в настоящее время 100 мегабитные.

Видеорегистратор HD-SDI как и другая техника этого формата постепенно становится дешевле, не за горами тот день, когда 4 канальный HD-SDI регистратор приблизится по стоимости к регистратору с разрешением D1. Для IP камер сторонние производители также предлагают свое программное обеспечение. Зачастую оно более функционально чем бесплатное ПО, поставляемое производителем оборудования вместе с IP камерами. Либо профессиональное ПО от производителя для его же IP камер тоже относительно дорогое. Регистратор HD SDI лишен этого недостатка и представляет из себя законченное устройство, которое справляется с записью и всеми другими необходимыми функциями.

Еще один плюс в пользу HD-SDI то, что монтажникам систем видеонаблюдения не придется переучиваться новым технологиям прокладки кабеля, установки оборудования. В этом смысле в HD SDI остался тот же радиочастотный кабель типа РК-75, внешне и конструктивно с такими-же разъемами BNC регистраторами и камерами наблюдения.

Подводя итоги хочется сказать, что качественно новый уровень видеонаблюдения становится с каждым днем все доступнее и если для Вас важны детали происходящего на вашем объекте делайте свой выбор в пользу новой технологии. Купить HD SDI камеры наблюдения и HD-SDI видеорегистраторы в Красноярске можно в нашем интернет магазине по выгодной цене.

Пример записи HD-SDI камеры наблюдения


Товары по теме

Комментарии

Пока нет комментариев



Google+